NR

Харьковчане в сети просят Порошенко посадить Кернеса

Пока что три петиции в сумме собрали всего лишь 550 подписей
Петиция должна набрать 25 тысяч подписей. Фото: sq.com.ua
0

На официальном интернет-представительстве президента Украины созданы три петиции с требованием осудить мэра Харькова Геннадий Кернеса. В общей сложности оба требования за неполных четыре дня собрали всего 550 голосов.

Сергей Краснов зарегистрировал свою петицию в понедельник. "Сколько можно издеваться над харьковчанами и над правосудием в Украине? То, что происходит на судебных заседаниях по делу Кернеса, - цирк. Кернеса - в тюрьму. Пока Кернес на свободе, складывается впечатление, что он за одно с действующей властью", - написал автор в сопроводительном тексте.

Ранее В покушении на меня торчат уши Авакова - Кернес

Вторую петицию, которая с 29 августа набрала около 470 голосов, создал некто Alexandr M. До конца периода сбора подписей у автора остался еще 91 день. 

"Пора давно принять меры и засудить этого бандита и сепаратиста г-на Кернеса, установившего свою власть в Харькове!", - считает автор. 

Еще одна аналогичная петиция, созданная 1 сентября, требует от президента наказать "Медведчука и Кернеса". Пока что она собрала всего 4 подписи. 

Впрочем, едва ли харьковскому градоначальнику стоит беспокоиться. По закону электронная петиция попадает на рассмотрение к президенту только в том случае, если набирает больше 25 тысяч подписей. Хотя, и в этом случае сложно представить, как гарант Конституции сможет ее удовлетворить.

Напомним, свою работу сервис онлайн-петиций начал в конце августа - после подписания изменений к закону "Об обращении граждан".

 

Павел Федосенко