Харьковчане заработали 8 миллионов за провоз товаров в Россию

Контрабандисты размещали объявление с интернете и брали 50-100 гривен за килограмм груза
За год контрабандисты зарабатывать около 8 миллионов. Фото: пресс-служба облпрокуратуры
За год контрабандисты зарабатывать около 8 миллионов. Фото: пресс-служба облпрокуратуры
0

Облпрокуратура совместно с работниками пограничной службы и ГФС разоблачила и прекратила контрабанду товаров через границу Украины с Россией.

"11 августа задержан харьковчанин, который пытался в обход границы переправить товаров на сумму около 500 тысяч гривен. Проведены обыски, во время которых обнаружены вещи, подготовленные для перемещения на территорию РФ. Среди них - водка, женская одежда", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Выяснилось, что злоумышленники размещали объявления в интернете о предоставлении услуг по перемещению товаров через границу. Такая услуга стоила от 50 до 100 гривен за один килограмм.

Ранее На границе с Россией нашли трубопровод контрабандистов

2_12.jpg

Перевозки оценивали от 50 до 100 гривен за килограмм товара. Фото: пресс-служба облпрокуратуры 

Получив заказ, с помощью местных жителей, автотранспортом переправляли вещи россиянам-контрабандистам для последующей их транспортировки к конечному покупателю. Товары провозились вне пунктов пропуска и без всякого таможенного оформления.

Только по предварительным расчетам этот бизнес ежегодно приносил доход около 8 миллионов гривен. От уплаты налогов преступники уклонялись.

Досудебное расследование проводится по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах -  статья 212 УК Украины. В настоящее время правоохранителями устанавливается, как долго действовал этот канал контрабанды.

 

 

Юлия Ворона