• Ирина Деха. Фото: ХОГА

Харьковчане завоевали медали на Чемпионате Европы по тяжелой атлетике

Facebook Facebook Facebook
Всего наши спортсмены принесли в копилку сборной одну золотую, одну бронзовую и две серебряные медали

Харьковские спортсмены пополнили коллекцию медалей сборной Украины на Чемпионате Европы по тяжелой атлетике в польском городе Замосць. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации облгосадминистрации, в двоеборье Ирина Деха заняла второе место в весовой категории до 75 килограммов. Спортсменка уступила лишь россиянке Марии Петровой, став лучшей в рывке и второй - в толчке. В итоге харьковчане покорился суммарный вес в 223 килограмма.

В категории до 85 килограммов Игорь Конотоп стать третьим, заняв в каждом из видов двоеборья четвертое место. Его результат - 339 килограммов. Всего харьковские спортсмены принесли в копилку сборной одну золотую, одну бронзовую и две серебряные медали.

Харьковчанка победила на чемпионате Европы по боксу

Напомним, ранее Ирина Деха завоевала золотую медаль на Всемирной универсиаде в китайском Тайбэе. По информации облгосадминистрации, представительница Харьковской государственной академии физкультуры стала лучшей в весовой категории до 90 килограммов. Ирина показала в двоеборье результат 246 кг, на 8 кг улучшив прошлый рекорд универсиады (в 2013 году его установила китаянка Чи Лин Яо). Кроме того, достижения харьковчанки в рывке и толчке - 111 и 130 кг соответственно - также стали рекордными. Второе место досталось россиянке Диане Мстиевой (по сумме двух упражнений она на 4 кг отстала от победительницы), бронза - у китаянки Ло Ин Юань.