Харьковчанин получил 4 года за пособничество террористам

Facebook Facebook Facebook
Мужчина вступил в группировку сепаратистов и возил оружие в РФ

Ленинский районный суд Харькова признал виновным 49-летнего харьковчанина сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. Как сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Павел Угровецкий, мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы.

Ранее Погибшего в Харькове школьника-активиста наградили посмертно

Весной и летом 2014 года мужчина принимал активное участие в пророссийских акциях на пл. Свободы в Харькове и вступил в группу, целью которой была дестабилизация ситуации в регионе.

Вместе с членами группы он прошел военную подготовку на территории России, участвовал в обсуждениях и планировании при подготовке террористических актов в Харькове, незаконно ввозил на территорию Украины из РФ оружие и боеприпасы, среди которых автоматы АК-74, винтовки СВД, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, подствольные гранатометы, пистолеты ПМ и др. В дальнейшем эта контрабанда использовалась при совершении терактов в Харькове.

Осужденному инкриминируется совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины; участие в террористической группе; контрабанда оружия и боеприпасов; приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц; ношение холодного оружия; пособничество в совершении террористического акта (ч. 2 ст.110, ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.201, ч.2 ст. 28 ч.1, ч.2 ст. 263, ч.5 ст.27, ч.2 ст. 258 УК Украины).