Харьковчанин попросил мэрию не срезать деревья вдоль дорог

По мнению мужчины, насаждения защищают находящиеся возле проезжей части дома от выхлопных газов
Вырубка деревьев. Фото: news.mspravka.info
0

Харьковчанин попросил мэрию не срезать деревья на улицах Академика Павлова и Леся Сердюка. Соответствующую петицию Сергей Шапаренко разместил на сайте городского совета.

По мнению мужчины, зеленые насаждения должны защищать близлежащие дома от выхлопных газов.

"Это постановление опиралось на заключение Государственного специализированного лесозащитного предприятия, которое утверждало, что все эти деревья поражены различными болезнями - натурное же обследование тополей на Леся Сердюка свидетельствует, что их состояние вполне удовлетворительное", - отмечает автор.

Харьковчанин просит мэрию избавиться от тополей

По словам мужчины, на данный момент все указанные деревья на Академика Павлова коммунальщики срубили полностью, а на Леся Сердюка - частично. Кроме того, харьковчанин добавил, что на освободившемся месте уже устанавливают рекламные билборды. Автор петиции обратился к местным властям с просьбой обрезать оставшиеся тополя, а вместо срезанных высадить новые с пирамидальной кроной.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанин попросил мэрию заняться вопросом очистки города от больных деревьев. По мнению автора, вместе с обрезкой веток для омоложения растений коммунальщики должны уничтожать те, на которых есть следы заболеваний. При этом харьковчанин также порекомендовал обрабатывать место спила садовым варом.

Анастасия Невмирич