Харьковчанин предлагает мэрии запретить строительство высоток в центре города

По мнению мужчины, постройки в особой зоне должны быть не более пяти этажей
Фото: СтройОбзор
0

Харьковчанин предлагает мэрии запретить строительство многоэтажных зданий в центре города. Сбор подписей под соответствующей петицией стартовал вчера, 16 сентября.

"Строительство нового онкоцентра идет по графику", - Светличная

По мнению автора инициативы, в последние годы из-за строительства большого количества высоток испорчен внешний вид Харькова. В связи с этим мужчина предлагает определить границы центра города и запретить в этой зоне строительство выше пяти этажей.

На данный момент предложение поддержали больше 30 пользователей сети. Для того, чтобы петиция была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, она должна собрать пять тысяч голосов.

Спорткомплекс превращается в многоэтажку: что строят в Харькове на Клочковской

Напомним, ранее харьковчанин попросил мэра Геннадия Кернеса обеспечить установку светофора для пешеходов на перекрестке проспекта Науки и улицы Отакара Яроша. В указанной зоне более 13 лет идет строительство бизнес-центра "Бриллиантовый город". В связи с этим был закрыт, а затем и демонтирован один из выходов со станции метрополитена "Ботанический сад". По мнению автора, из-за плохой видимости на этом участке существует угроза для жизни граждан, в особенности родителей с колясками, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. 

Алексей Басакин