• Фото: Хабар 24

Харьковчанин предлагает открыть центр помощи пенсионерам

Facebook Facebook Facebook
Инициативу пока поддержали 20 пользователей из необходимых 5000

Харьковчанин предлагает городским властям создать Центр социальной помощи пенсионерам, в котором для них будет организован досуг, а также помощь по бытовым и юридическим вопросам. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте мэрии 28 августа.

В харьковском университете запускают курсы по украинскому языку

По мнению автора, горсовету небходимо выделить достаточно крупное здание (например, один из дворцов культуры), где пенсионеры смогут получить помощь волонтеров в социальных вопросах, а также получат необходимый минимум знаний о взаимодействии с органами власти, ЖЭКами и коммунальщиками. В этом же центре должны быть запущены и культурные программы - шахматный клуб, кулинарные, литературные и другие кружки, где пожилые харьковчане смогут пообщаться и приятно провести время.

От 60-х до современности: в Харькове открылся первый музей компьютерной техники

"Подобная программа однозначно вызовет интерес со стороны людей пенсионного возраста. Ведь их основная проблема заключается именно в том, что им не хватает постоянного внимания и государственных программ поддержки граждан. Это, кстати, основная причина их поддержки коммунистической идеологии", - считает Дмитрий Коган.

За два дня со старта сбора подписей петиция получила поддержку 20 интернет-пользователей из необходимых пяти тысяч.