Харьковчанин предлагает создать мурал, посвященный закрытию метро

Автор петиции считает, что рисунок должен быть размещен на одной из станций подземки
Фото: NewsRoom
0

Харьковчанин предлагает мэрии создать мурал, посвященный закрытию метро во время карантина. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета.

В Харькове метро прекратило работу (Видео)

Автор инициативы напомнил, что сейчас с пандемией COVID-19 ведут борьбу по всему миру. В Украине для безопасности граждан закрыли подземку в Киеве, Днепре и нашем городе. 

"В связи с этим предлагаю создать на одной из станций или в переходе харьковского метрополитена мурал, посвященный угрозе распространения вирусного заболевания по планете и тому, как человечество сопротивляется пандемии", - предложил пользователь Стас Вахтин.

Напомним, 17 марта Кабмин проголосовал за принятие экстренных мер по борьбе с коронавирусом. В частности, члены правительства запретили массовые мероприятия, работу заведений торговли и услуг, остановили пассажирское сообщение внутри страны. В 20:00 было закрыто метро, а незадолго до этого мэрия опубликовала новую схему движения общественного транспорта. Спустя два дня она была изменена - в частности, прекратил курсировать трамвай №23. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, весь подвижной состав этого маршрута будет перераспределен на другие направления. Кроме того, чиновники также внесли изменения в схему работы автобусов, ознакомиться с ними можно по ссылке

Алексей Басакин