• Фото: Алкоголизм.ком

Харьковчанин придумал грабеж, чтобы избежать скандала дома: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook
Мужчина напился до беспамятства и потерял свои вещи

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который придумал нападение грабителя, чтобы избежать домашнего скандала из-за потерянных вещей. Документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Полиция задержала мужчину, застрелившего пасынка во время семейной ссоры

25 мая 2016 года в полицию обратился житель Харькова с сообщением о том, что его ограбили на остановке "Торговый комплекс" на проспекте Героев Сталинграда. По словам мужчины, неизвестный ударил его в глаз, а когда "пострадавший" упал на колено - забрал у него телефон Sony Xperia M2 и рюкзак с вещами.

Однако правоохранители выяснили, что на заявителя никто не нападал, а свое имущество он потерял, когда напился до беспамятства на остановке. Придя в себя, харьковчанин решил соврать о грабеже, чтобы избежать претензий дома.

11 дней в розыске: харьковчанин потерял память, но вернулся домой

Суд признал мужчину виновным в даче заведомо ложных показаний из корыстных мотивов и приговорил к двум годам лишения свободы. Однако реальный срок представитель Фемиды заменил на испытательный период в один год. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.