Харьковчанин просит мэрию снабдить общественный транспорт велокреплениями

На данный момент обращение поддержали 24 человека
Фото: kievvlast.com.ua
0

Харьковчанин просит мэрию снабдить большие автобусы и троллейбусы навесным креплением для перевозки велосипедов. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

Харьковчанин просит Кернеса ввести контролеров в маршрутках

По словам автора обращения Вадима Беспалова, в Киеве уже давно курсируют автобусы с внешним креплением. Мужчина считает, что такое нововведение должно появиться и в Харькове, ведь это позволит не занимать свободное место внутри транспорта.

"Пассажир сам крепит велосипед на эту раму и заходит в салон. Сохранность "багажа" контролирует водитель, так как тот находится у него "перед носом". В случае лобового столкновения эта рама сможет уберечь жизнь водителя", - считает харьковчанин.

Также автор инициативы предложил брать за перевозку отдельную плату. Соответствующая петиция была зарегистрирована 26 марта. На момент публикации материала ее поддержали 24 человека.

После смертельного ДТП харьковчанин просит Кернеса оборудовать остановки

Напомним, ранее жительница Харькова просила мэрию убрать с платформ метрополитена телевизоры, которые транслируют рекламу. По мнению автора, они заглушают важные сообщения на станциях, дезориентируют пассажиров и негативно влияют на психическое состояние людей. Также подобный вид рекламы нарушает правила пожарной безопасности на станциях метрополитена и в случае чрезвычайной ситуации это может привести к ужасным последствиям для сотен людей. Сбор подписей под петицией стартовал 27 ноября. Инициативу поддержали 119 человек. На данный момент обращение находится на рассмотрении.

Людмила Красовская