Харьковчанина подозревают в продаже оружия через интернет

В его доме нашли винтовки, револьверы и боеприпасы к ним
Фото: СБУ
0

Харьковчанин со своим подельником из Кременчуга переделывали устаревшие оружие на боевое для последующей продажи в сети Интернет. Мастерские, в которых умельцы занимались незаконным промыслом, оборудовали по месту жительства — в частном доме и квартире. Об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе СБУ. По данным ведомства, клиентов находили на специализированных интернет-платформах, а "стволы" отправляли по почте. В ходе обысков силовики обнаружили два пистолета-пулемета, 13 пистолетов и револьверов, две винтовки, большое количество комплектующих к огнестрельному оружию и патроны различного калибра. 

oruzhie.jpg

Фото: СБУ

На данный момент решается вопрос о сообщении подозрения злоумышленникам. Изъятое оружие передано на экспертизу. Также было возбуждено уголовное производство по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Ранее Newsroom сообщал, что в Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией перекрыли канал поставки оружия из зоны ООС. Силовики получили информацию о том, что житель Изюмского района наладил схему поставок вооружения с востока страны. В дальнейшем подозреваемый сбывал нелегальный товар представителям криминального мира.

Роман Шупенко