Харьковчанину дали три года за "службу" в батальоне террористов "ЛНР"

Приверженца "Новороссии" взяли в Харькове с боеприпасами и взрывчаткой
Террориста осудили на 3,1 года. Фото: censor.net.ua
Террориста осудили на 3,1 года. Фото: censor.net.ua
0

Ленинский райсуд признал виновным 39-летнего харьковчанина, который воевал в террористическом батальоне "Дон". 

"Мужчина - активный сторонник идеи создания так называемой "Новороссии" - вступил в состав одного из многочисленных незаконных вооруженных формирований самопровозглашенной ЛНР - батальона "Дон", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры. 

Ранее В Харькове сотруднику "Министерства ДНР" дали условный срок

Осенью прошлого года в составе бандформирования он получил огнестрельное оружие и принимал активное участие в патрулировании, дежурствах на блокпостах и охране военной техники на территории Луганска и области. 

Кроме этого, на территории подконтрольной боевикам, мужчина незаконно приобрел взрывчатку и боеприпасы, среди которых две гранаты Ф-1 с запалами к ним, два детонатора и около килограмма пластида. Приобретенные запрещенные вещи он привез домой, в Харьков, где и хранил. Их изъяли в июле этого года во время проведения обыска.

Суд обвинил террориста в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, совершенных по предварительному сговору группой лиц (статья 110 УК Украины) и незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов (статья 263 УК Украины). 

Мужчина осужден на 3 года и 1 месяц лишения свободы. В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Журналист NewsRoom