• Скриншот из видео Надзвичайні новини

Харьковчанка обвиняет депутата облсовета в обстреле машины

Facebook Facebook Facebook
В полиции не подтвердили информацию о стрельбе и не открыли уголовное производство

Жительница Московского района Харькова обвиняет депутата облсовета Алексея Гармаша в организации обстрела ее машины. Об этом Оксана Лагода рассказала журналистам информационно-публицистического проекта "Чрезвычайные новости".

В центре Харькова неизвестные обстреляли троллейбус - очевидцы

По словам женщины, ранее сосед неоднократно конфликтовал с ней из-за припаркованного автомобиля, который якобы мешал ему заезжать в гараж. После этого неизвестные обстреляли Chevrolet Aveo из пневматического оружия, разбили заднее стекло и оставили вмятины на кузове. При этом ни расположенный поблизости пункт охраны, ни кто-либо из жильцов ничего не видели.

"Те, кто это делали, явно знали, что камеры не достают до третьего гаража, и стреляли из-за кустов. А здесь в это время, в 07:40, могли бы дети идти в детские сады, в школы", - отметила пострадавшая.

Сам депутат обвинения опроверг и заявил, что "соседи придумывают". Корреспонденту NewsRoom помощник Алексея Гармаша сообщил, что представителю "Відродження" к уже сказанному "добавить нечего".

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области подтвердили информацию об инциденте, однако отметили, что речь об открытии уголовного производства пока не идет.

"Рассмотрением заявления занимается участковый. По предварительной информации, повреждения на автомобиле не были похожи на пулевые. В случае, если он найдет доказательства правонарушений, подпадающих под статьи 194 ("умышленное повреждение имущества") или 296 ("хулиганство") УК Украины, дело будет открыто", - рассказали правоохранители.

В Харькове обстреляли приемную партии беглого министра

Напомним, 10 апреля текущего года возле дома №5/7/9 на улице Чайковского произошел инцидент со стрельбой. В результате стычки пострадали два человека, один из них - известный член "антимайдана" Артур Марабян. По предварительной информации, яблоком раздора стала квартира в центре Харькова. Старый и новый собственники позвали на переговоры собственные "группы поддержки", когда в дело вмешалась группа из 20-30 молодых людей. После окончания потасовки полиция задержала семь человек, однако вечером того же дня все они были освобождены.