Харьковчанка предлагает мэрии отказаться от маршруток

Харьковчанка предложила мэрии отказаться от маршруток, заменив их на автобусы и электротранспорт. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

В Харькове подорожает проезд в метро, троллейбусах и трамваях

Автор инициативы предлагает Харькову последовать примеру Львова и отказаться от маршрутных такси, заменив их троллейбусами и трамваями. По мнению женщины, это позволит уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и сделать транспорт более удобным для людей с ограниченными возможностями. Харьковчанка также предложила способ контроля за водителями, нарушающими расписание движения.

“Необходимо установить электронное табло в отдаленных местах от центра со временем отправления и прибытия транспорта. Так как водители часами могут не приезжать, а в мороз или жару тяжело ожидать. Это будет их стимулировать приезжать вовремя”, – считает Марина Заремская.

Харьковчанка просит мэрию продлить время работы маршруток

Сбор подписей под инициативой стартовал днем 30 марта, за сутки ее поддержали 49 человек. Для того, чтобы петиция была в обязательном порядке рассмотрена Геннадием Кернесом, за нее должны отдать свои голоса пять тысяч человек.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии