Харьковчанка просит мэрию благоустроить Северную Салтовку

Женщина жалуется, что жителям приходиться ходить через пустыри с мусором
Фото: YouTube
0

Харьковчанка просит мэрию облагородить и благоустроить территорию Северной Салтовки. Соответствующая петиция была зарегистрирована 5 апреля на сайте горсовета.

В Харькове открылся коттеджный IT-поселок

По словам женщины, жители района вынуждены ходить к метро через два грязных пустыря. На первый из них, расположенный между домами №208А, №218 по улице Дружбы Народов и №26, №28 на Леся Сердюка, коммунальщики вывозят грунт и обрезанные ветки деревьев. Второй, утверждает харьковчанка, и вовсе стал мусорной свалкой.

"Еще раз хочу обратить внимание властей на отсутствие на внутриквартальных тротуарах урн для мусора по всей Северной Салтовке. Прошу благоустроить территорию для комфортной жизни жителей этого густонаселенного района", - обращается к городским властям Наталья Годунова.

В Харькове отопительный сезон продолжится до существенного потепления - горсовет

Напомним, ранее петиция против производства ртути и переработки ее отходов в Харькове собрала пять тысяч подписей. Отметим, для этого инициативе понадобилось 26 дней. За первые сутки его поддержали более 1200 человек. Автор петиции, Александр Богданис, утверждает, что в июле 2017 года Департамент коммунального хозяйства городского совета утвердил заявление предприятия "Харьков-Эко" о намерениях работать с опасным элементом. Также харьковчанин отметил, что Всемирная организация здравоохранения признала ртуть опасной для здоровья людей. 

Алексей Басакин