Харьковская область не готова к третьему этапу выхода из карантина - Кабмин

В нашем регионе протестировано на COVID-19 меньше жителей, чем необходимо
0

Харьковская область не готова к третьем этапу ослабления карантинных ограничений. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальной странице Кабмина в Facebook.

За минувшие сутки в Харьковской области 26 человек заболели COVID-19

Готовность регионов оценивается по трем показателям: количество случаев заболевания, загруженность койко-мест и охват жителей тестами на коронавирус. На данный момент Харьковская область соответствует двум критериям. В частности, инцидентность составляет 6,47 случаев на 100 тысяч человек (при допустимом показателе до 12). Загруженность койко-мест Кабмин оценивает всего в 5,83%. Однако охват населения тестированием на COVID-19 составляет 11,61 при необходимом показателе в 12 человек из 100 тысяч. Наряду с нашим регионом, не готовы пока Львовская, Волынская, Ровенская, Черновицкая, Донецкая и Днепропетровская области, а также Киев.

Напомним, ранее в ХОГА заявили, что все врачи, которые заразились коронавирусом, получат по десять тысяч гривен. Депутаты облсовета в ходе сессии проголосовали за внесение соответствующих изменений в программу "Здоровье Слобожанщины". Решение было принято 90 голосами. Как сообщил руководитель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер, сейчас в регионе каждый пятый заболевший COVID-19 - медик.

Алексей Басакин