• В области сэкономили 9 миллионов. Фото: linkedin.com
    В области сэкономили 9 миллионов. Фото: linkedin.com

Харьковская область сэкономила 9 миллионов с "ProZorro"

Facebook Facebook Facebook
В среднем, при проведении электронных закупок бюджетные учреждения области экономят около 20% средств

Благодаря внедрению "ProZorro" с начала года в Харьковской области сэкономлено более 9 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В среднем, при проведении электронных закупок бюджетные учреждения Харьковской области экономят около 20% средств. Наибольшая экономия сейчас зафиксирована при закупке продуктов питания Областной детской клинической больницей, где удалось сэкономить 37% от их ожидаемой стоимости.

В Харьковской области провели первые закупки по системе ProZorro

"Такая экономия достигается благодаря системе открытого аукциона, которая повышает конкуренцию и позволяет поставщикам снижать цены на свои товары в реальном времени, чтобы сформировать более выгодное предложение, чем другие участники торгов", - рассказала первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

По ее словам, согласно распоряжению председателя ХОГА Игоря Райнина Харьковская область присоединилась к системе "ProZorro" в пилотном режиме. Это позволяет использовать электронные торги для осуществления закупок товаров на так называемые "допороговые" суммы, которые не превышают 200 тысяч гривен.

С 1 августа согласно новому закону "О публичных закупках" все бюджетные закупки, которые будут осуществляться на уровне регионов, будут переведены в электронный формат.