Харьковская прокуратура обвиняет фискалов в миллионных манипуляциях

Обвинители обещают проверить информацию о причастности к теневым схемам бывшего замначальника облГФС Михаила Гагаркина
Михаил Гагаркин обвинения отрицает. Фото: politrada.com
0

Похоже, в Харькове назревает скандал вокруг управления Государственной фискальной службы. Областная прокуратура обвиняет "налоговиков" в злоупотреблении служебным положением на миллионы гривен. Об этом рассказали в пресс-службе обвинителей.

По предварительной информации, фискалы еще в конце декабря провели проверку одного их местных обществ с ограниченной ответственностью и обнаружили ряд нарушений. Тем не менее, работники ГФС сознательно закрыли глаза на неуплату доначисленных налогов и штрафных санкций на сумму почти 4,5 миллиона. Об этом свидетельствуют налоговые уведомления-решения, которые потом по непонятным причинам были отменены.

Ранее У харьковских фискалов - новый начальник

Кроме того, в прокуратуре проверят данные управления внутренней безопасности о причастности к указанному правонарушению первого заместителя начальника облГФС Михаила Гагаркина, который в 2008-2012 годах был основателем указанного общества, а в 2011-2012 занимал должность директора.

Уголовное производство открыто по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами статья (364 Уголовного кодекса Украины). Сам Гагаркин называет данную информацию атакой на него со стороны нынешнего руководства облГФС и уверяет, что никак не связан с указанной компанией.

Напомним, в 2014 году в ходе открытого конкурса Гагаркин был выдвинут кандидатом на пост главы областной налоговой. Тогда его кандидатуру одобрила бизнес-ассоциация Харькова и представители общественных организаций.

Павел Федосенко