• Артем Дериглазов. Фото: sq.com.ua

Харьковская прокуратура требует пожизненный срок для убийцы милиционера

Facebook Facebook Facebook
Обвинения считает слишком мягким наказание в 15 лет тюрьмы

Прокуратура Харьковской области обратилась в апелляционный суд с обжалованием решения Червонозаводского районного суда по делу Артема Дериглазова, осужденного за убийство и покушение на убийство милиционера.

В июне суд приговорил Дериглаза к 15 годам лишения свободы за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия, сопротивление работникам милиции, а также убийство и покушение на убийство сотрудников милиции (ч.2 ст.263, ч.2 ст.342 , ст.348, ст.70 УК Украины).

Ранее Украинка пыталась вывезти секс-рабынь в Россию

Однако прокуратура настаивала на пожизненном лишении свободы, чего и будет добиваться в апелляционном суде.

«В связи с мягкостью назначенного наказания государственный обвинитель по делу обжаловал указанный приговор в апелляционной инстанции», - сообщила начальник управления областной прокуратуры Татьяна Сотникова.

В июле 2010 года на улице Ахсарова Артем Дериглазов из самодельного оружия застрелил 33-летнего работника милиции, который находился на службе. Когда его пытались задержать он ранил еще двух сотрудников МВД. Защита настаивала, что в момент совершения преступления Дериглазов был в состоянии аффекта. В итоге экспертиза показала, что он был абсолютно здоров.