• Фото: blog.prosud.info

Харьковская судья скрыла от антикоррупционеров роскошный дом

Facebook Facebook Facebook
За умышленное сокрытие имущества может грозить до двух лет лишения свободы

Судья хозяйственного суда Харьковской области Ирина Попович не внесла в декларацию жилой дом площадью 623 квадратных метра. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Ни квартиры, ни счетов: одиозный судья задекларировал один только внедорожник

При этом в прошлогодней декларации представительницы Фемиды он указан как "находящийся в собственности или аренде у члена семьи", а по реестру имущественных прав - принадлежит ее мужу, экс-прокурору Харькова Евгению Поповичу.

Судью, на которую жаловался Кернес, ограбили на полмиллиона долларов

Участок земли, где расположен данный дом, принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "АІА ІНТЕРНЕЙШНЛ ГРУП ІНК". По данным все той же декларации Ирины Попович, 98% акций данной компании принадлежит ее супругу. В то же время, согласно Единому реестру юрлиц, конечным бенефициаром и собственником "АІА ІНТЕРНЕЙШНЛ ГРУП ІНК" является Татьяна Потапова, которая является бизнес-партнером Евгения Поповича в еще одной компании "КОР-П".

Декларация Кернеса: 42 миллиона наличными и комната в "Национале"

Согласно закону об электронных декларациях, за подачу недостоверной информации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 42,5 до 59,5 тысяч гривен, общественные работы на срок от 150 до 240 часов или два года лишения свободы.