• Долгополов и Свитолина. Фото: zn.ua

Харьковская теннисистка взяла серебро на престижном турнире

Facebook Facebook Facebook
Ранее сборной Украины лишь единожды удавалось пробиться в финал состязания

Украинцы Сергей Долгополов и Элина Свитолина не смогли победить в финале теннисного турнира Кубок Хопмана, который завершился в субботу в австралийском городе Перт. Наши спортсмены со счетом 2:0 проиграли хозяевам корта.

Первой сложила оружие харьковчанка Свитолина, которая уступила Дарье Гавриловой со счетом 4:6, 6:7. Нику Киргиосу также понадобилось два сета, чтобы переиграть Долгополова - 3:6, 4:6. Заключительный поединок в миксте уже ничего не решал, а потому не проводился.

"Поздравляю австралийскую команду с победой, - сказал Долгополов на церемонии награждения, - вы показали просто невероятный теннис на этой неделе. Спасибо всем за поддержку, и спасибо Элине, что она сыграла со мной в одной команде. Это был хороший турнир для нас, надеюсь, что мы еще вернемся".

Ранее Элина Свитолина вошла в ТОП-15 мирового рейтинга

Кубок Хопмана — это ежегодный традиционный выставочный теннисный турнир, задуманный, организованный и впервые проведенный Полом Макнами и Чарли Фанкаттом, проходящий в Перте, Западная Австралия, на рубеже декабря и января. Ранее сборной Украины лишь единожды удавалось пробиться в финал состязания.