Харьковские активисты решили дать старым картам метро вторую жизнь

Организаторы акции подчеркивают, что пластиковые карты не подлежат переработке
0

С 12 февраля школьники и студенты Харькова могут сдать старые карты метро для их повторного использования. Об этом сообщает Kharkiv Zero Waste на своей странице в Facebook

Инициатором акции стала общественная организация "Volunesians Ukraine". К сбору карточек уже присоединились вузы ХНУ, ХНУГХ, ХНЭУ, НАУ "ХАИ", колледж НФУ, ХГУТП, "Региональный центр профессионального образования инновационных технологий строительства и промышленности", школы №17 и №154. Организаторы уточняют, что список учебных заведений пополняется. 

"Такая ткань разлагается 150 лет": студентка создает эко-сумки из рекламных баннеров

Кроме того, пластиковые карты можно сдать в экохабах, расположенных в переулке Подольском, 9, на улице Веснина, 16 и на Салтовском шоссе, 116. 

Акция по сбору старых карт метро продлится до середины апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове разработали карту приема батареек и лампочек. Проект призванный привлечь жителей мегаполисов раздельно собирать твердые бытовые отходы и возвращать их в хозяйственный оборот. Харьковчане могут найти ближайший пункт приема пригодного для вторичной переработки мусора и внести свой посильный вклад в защиту окружающей среды, воспользовавшись интерактивной картой.

 
Юлия Кирпич