• Гвардейцы несли службу в Изюме на протяжении месяца. Фото: Олег Гармаш
    Гвардейцы несли службу в Изюме на протяжении месяца. Фото: Олег Гармаш

Харьковские гвардейцы вернулись домой после охраны Изюма (Фото)

Facebook Facebook Facebook
В течение месяца бойцы Нацгвардии оказывали помощь полиции Изюма

В начале недели военнослужащие Слобожанской бригады Нацгвардии, которые выполняли задачи по охране общественного порядка в Изюме, вернулись в часть - в Харьков. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Изюм патрулируют 30 нацгвардейцев (Видео)

В течение месяца гвардейцы оказывали помощь полиции Изюма в несении службы по обеспечению общественной безопасности в городе.

1_18.jpg

Фото: Олег Гармаш

"Главной задачей подразделения было выполнять превентивную правоохранительную функцию, то есть предупредить и не допустить правонарушений", – рассказывает подполковник Роман Майшимас.

На блокпосту в Изюме задержали молодчика с опием

Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям в городе, на границе Харьковской и Донецкой областей, жители начали чувствовать себя спокойнее.

2_24.jpg

Фото: Олег Гармаш

"Рассказывали знакомые: пили пиво на лавочке, подошли к ним нацгвардейцы. Думали – ну все, будут неприятности, но с ними провели профилактическую беседу, им стало стыдно. Благополучные люди говорят, что спокойнее стало. Такие элементы, уголовные, которые были, уже лишний раз стараются не шуметь", – поделился своими впечатлениями изюмчанин Вячеслав.

По результатам несения службы в Изюме, городской голова Валерий Марченко вручил гвардейцам благодарственное письмо.