• Харьковские гвардейцы несут службу в Луганской области. Фото: пресс-служба НГУ
    Харьковские гвардейцы несут службу в Луганской области. Фото: пресс-служба НГУ

Харьковские гвардейцы задержали в зоне АТО заключенного из "ЛНР"

Facebook Facebook Facebook
Еще один мужчина ехал на грузовике с поддельными документами

Бойцы Харьковской оперативной бригады задержали на блокпосту возле города Горское (Луганская область) двух мужчин и грузовик. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"При проверке проезжающего автомобиля "КАМАЗ", у водителя при себе оказалось только водительское удостоверение. Автомобиль принадлежал его знакомому, который проживает в неподконтрольном Украине Енакиево", - рассказали в ведомстве.

Ранее Харьковские нацгвардейцы задержали в зоне АТО "предателя Родины"

Водитель объяснил, что автотранспорт владелец передал ему во временное пользование. На вопрос о месте проживания или регистрации, человек ничего не ответил. Мужчину передали сотрудникам полиции. Позже стало известно, что водительское удостоверение и документы на автомобиль оказались подделками.

В тот же день нацгвардейцы задержали мужчину, которые имел при себе только справку, выданную структурами "ЛНР" 8 декабря, об освобождении из Первомайской исправительной колонии.

Ранее Харьковские нацгвардейцы вычисляют террористов "ЛНР" при помощи планшета

"Из справки стало известно, что мужчина 4 раза привлекался к уголовной ответственности по различным статьям. По словам задержанного, он направлялся в город Кременная Луганской области, где ранее проживал", - рассказали в Нацгвардии.

Для установления всех обстоятельств мужчину передали сотрудникам Лисичанского отдела полиции.