• Курсанты сдали первую часть экзамена. Фото: пресс-служба НА НГУ
    Курсанты сдали первую часть экзамена. Фото: пресс-служба НА НГУ

Харьковские курсанты сдавали экзамены с оружием в руках (Фото)

Facebook Facebook Facebook
Будущие офицеры стреляли из СВД, гранатометов, ручных пулеметов и вооружения бронетранспортеров

Курсанты-выпускники Национальной академии Нацгвардии начали сдавать комплексный государственный экзамен, который состоит из двух частей: теоретической и практической с отработкой стрельб. Об этом сообщили в пресс-службе НА НГУ.

Харьковские артиллеристы стреляли из гаубиц в поле (Фото)

Будущие офицеры отрабатывали практические стрельбы на территории учебного центра в Башкировке. Упражнение и вооружения определялись в соответствии с выбранным билетом. В общем, стреляли из стрелкового оружия, СВД, гранатометов, ручных пулеметов и вооружения бронетранспортеров БТР-80, БТР - 4Е.

_mg_3778.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Для проверки хода стрельб прибыл глава аттестационной комиссии генерал-лейтенант Николай Балан. Двух курсантов заместитель командующего выбрал для подтверждения отличных результатов стрельбы. Будущие офицеры повторно отстрелялись на «отлично», за что получили благодарность в офицерскую служебную карточку.

_mg_3931.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

"У меня есть с чем сравнивать - я был в комиссии в 2014 году, был на выпуске в 2015-м и проверяю подготовку сейчас. И я абсолютно искренне хочу отметить, что практическая подготовка курсантов значительно возрастает", - отметил Балан.

_mg_3863.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Экзамену предшествовал длительный полевой выход. Во время которого курсанты приняли участие в стрельбах в составе взвода в Башкировке. Будущие офицеры учились не только стрелять из всех видов вооружения, но и принимать решения при отражении нападения противника и лично управлять огнем.

_mg_3784.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

_mg_3767.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

_mg_3831.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

_mg_3864.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

_mg_3888.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ