• Фото: пресс-служба НГУ

Харьковские нацгвардейцы взяли под охрану Штепу

Facebook Facebook Facebook
С начала года военные обеспечили проведение 9 особо важных судебных заседаний

Бойцы отдельной Слобожанской бригады обеспечивают очередной резонансный судебный процесс в Харькове по рассмотрению дела екс-мэра Славянска. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

В зоне АТО харьковские гвардейцы задержали "Газель" с контрабандой

"В течение 3 месяцев 2016 года подразделениями по конвоированию военной части 3005 обеспечено проведение 9 особо важных судебных заседаний. 5 заседаний проведено по рассмотрению дела подсудимой Нели Штепы, которая обвиняется в совершении уголовных преступлений по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей", - рассказали в ведомстве.

9_8.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

По словам нацгвардейцев, почти каждое заседание сопровождается попытками представителей прессы и активистов принять участие в процессе, что затрудняет службу.

4_26.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

Всего на сегодняшний день подразделениями Нацгвардии по конвоированию в различных регионах страны обеспечивается 15 особо важных (резонансных) судебных заседаний с участием граждан иностранных государств, известных политиков, народных депутатов Украины. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество резонансных процессов увеличилась в 4 раза.

3_24.jpg

Фото: пресс-служба НГУ