• Фото: inshe. tv

Харьковские полицейские составили пять админпротоколов за нарушение карантинных правил

Facebook Facebook Facebook
Подозреваемым грозит от 17 000 до 170 000 гривен штрафа

Харьковские полицейские в течение 19 марта составили пять административных протоколов за нарушение правил соблюдения карантина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”.

По данным ведомства, в Киевском районе 41-летний предприниматель не закрыл на время карантина кафе на площади Конституции, а 42-летний — торговал на рынке “Барабашово” непродовольственными товарами.
В Новобаварском районе, на проспекте Любви Малой, копы выявили работающую шиномонтажную мастерскую, а на улице Москалевской — магазин строительных материалов.
Кроме этого, на Белгородском шоссе патрульные остановили водителя, перевозившего в автобусе “I-VAN” более 10 пассажиров.

По всем фактам полицейские составили административные протоколы по статье 44-3 ("нарушение правил карантина людей") Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция предусматривает штраф для граждан — от 17 до 32 тысяч гривен и для должностных лиц — от 34 до 170 000 гривен.

Ранее Newsroom сообщал о том, что харьковские правоохранители задержали банду, подозреваемую в серии разбойных нападений на инкассаторов. Согласно данным силовиков, в состав группировки входили девять жителей столицы и один харьковчанин. На их счету ежегодные нападения на инкассаторов с 2013 года. Минимальная добыча злоумышленников составляла от 15 миллионов гривен. Эти средства они тратили на дорогостоящие автомобили и отдых за границей.