Харьковские правоохранители обменяли 49 сепаратистов на украинских военнопленных

Уровень преступности в регионе вырос на 12,5%
0

Правоохранительные органы Харьковской области за полтора года выдали для обмена на украинских военнопленных 49 человек, задержанных по подозрению в совершении преступлений по статьям "терроризм" и "сепаратизм". Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов. 

Ранее Пока хватит. Харьковская область выполнила план по призыву срочников

"За прошлый и текущий годы у нас 49 человек, подозреваемых в совершении преступлений по статьям "сепаратизм" и "терроризм", выдано для обмена на наших ребят, на наших военнопленных Вооруженных Сил Украины в рамках выполнения мирного плана президента", - сказал Степанов.

Он отметил, что с начала военных действий на Донбассе в Харьковской областной суд направили 52 уголовных дела относительно 61 человека, которые подозреваются в терроризме и сепаратизме. Кроме этого, в производстве следователей СБУ в Харьковской области сейчас находится 98 уголовных производств по аналогичным статьям.

Степанов констатировал, что количество преступлений с начала 2015 года возросло на 12,5% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Такая печальная статистика получилась за счет краж имущества, которых стало на 20% больше. Также возросло количество разбоев и грабежей. В целом на 10 тысяч населения происходит более 50 преступлений.

Гость