Харьковские предприниматели выдвинули ультиматум депутату горсовета от ОПЗЖ

Facebook Facebook Facebook

"Руководитель депутатской фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете Андрей Спасский опубликовал лживый пост о встрече с предпринимателями "Барабашово" 14 июля. Таким образом депутат попытался отвлечь внимание от собственных действий на прошедшей сессии, которые противоречат не только официальной позиции фракции, но и его собственным обещаниям избирателям", - заявили предприниматели-участники встречи.

Три основных вопроса – является ли срыв голосования фракции по поправке депутата Ларченко результатом личной заинтересованности Спасского, правда ли, что у депутата есть паспорт гражданина Российской Федерации и недвижимость в России и, наконец, каково содержание СМС- сообщения, разосланного Спасским депутатам фракции перед голосованием по поправке Ларченко, – Андрей Сергеевич "забыл" в своем посте.

Кроме того, в течение нескольких дней сам Спасский обвинял то предпринимателей, то однопартийцев в нападках, используя для этого, помимо прочего, и официальную страницу своей политсилы в Харькове. Однако, скандальные посты Спасского, очевидно, не нашли поддержки в ОПЗЖ и были практически сразу же удалены с официальной страницы.

Также вызвало возмущение предпринимателей предложение Спасского обсуждать вопросы "Барабашово" с участием представителей так называемых "инициативных групп", которое депутат неоднократно высказывал в личных беседах.

"Нам предложили привлечь к обсуждению наших же вопросов тех людей, которые устраивали силовые провокации, избивали журналистов, поогали чиновникам в попытках рейдерских захватов с участием боевиков-радикалов. Это цинично. Такие предложения - прямое доказательство нежелания самого Спасского конструктивно решать вопрос", - рассказывают предприниматели.

На место не очень приятных для депутата вопросов, звучавших от предпринимателей во время встречи, Спасский предпочел поставить другие, которые, по сути, и не обсуждались. Предприниматели уверены: именно Спасский в угоду чиновникам предпринял все усилия, чтобы фракция не поддержала поправку Виктора Ларченко об исключении из проекта решения горсовета пункта, согласно которому не продлевается договор аренды между ООО "Перехрестя Плюс" и горсоветом на один из земельных участков. Виктор Ларченко проинформировал, что этот вопрос находится на рассмотрении в суде, и голосование по данному вопросу будет явно преждевременным. Однако, несмотря на такое заявление представителя собственной фракции, Спасский, по мнению предпринимателей, дал команду "провалить" поправку. Чтобы скрыть факт возмущения предпринимателей на последующей встрече, Андрей Спасский и опубликовал на своей странице в соцсетях пост, где указал совершенно иные вопросы, чем те, которые звучали на встрече. Более того, депутат, желая представить ситуацию не как оправданное возмущение избирателей, а как выдуманный бизнес-конфликт, "назначил" предпринимателя "представителем администрации", что вызвало возмущение у представителей бизнеса.

"Андрей Спасский отлично понимал, что, фактически, развязывает руки дальнейшим рейдерским действиям городских властей в отношении нашего торгового центра. Тем не менее, по нашей информации, Андрей Сергеевич дал команду перед голосованием по поправке не поддерживать предложение Виктора Ларченко", - говорят предприниматели.

Также представители бизнеса убеждены, что Спасский "умышленно тиражирует фейковые вбросы о "поборах предпринимателей" и "провокациях".

"Если депутат опускается до тиражирования чиновничьих фейков, то это верный знак для руководства политсилы пересмотреть целесообразность его депутатства", - заявили предприниматели.

Напомним, это уже не первый раз, когда Спасский действием или бездействием, по сути, открыто поддерживает позицию городских чиновников, а потом, при встрече с предпринимателями обещает "защищать их интересы".

«Люди устали от откровенного двурушничества руководства фракции ОПЗЖ в горсовете. Сегодня сложилась ситуация, когда Спасскому сначала нужно исправить то, что он наголосовал: мы требуем, чтобы депутаты фракции ОПЗЖ отозвали свои голоса под данным проектом. В противном случае, мы будем требовать от руководителей политической партии "Оппозиционная платформа - "За жизнь!" применения принципа императивного мандата. А вопросом гражданства в стране-агрессоре и наличия недвижимости в России должны заинтересоваться правоохранители. Депутаты должны научиться отвечать за свои обещания и действия, а не голосовать в угоду чиновникам", - считают предприниматели.