• Фото: Facebook Міністерство юстиції України

Харьковские предприятия вошли в Топ-3 должников по зарплате

Facebook Facebook Facebook
"Лидером" Украины стал авиазавод с задолженностью в 73,7 миллиона гривен

Два харьковских предприятия вошли в число лидеров общеукраинского "рейтинга" должников перед сотрудниками. Об этом свидетельствует "доска позора", опубликованная на странице в Facebook Министерства юстиции.

Директора оборонного завода задержали по подозрению в даче взятки прокурору

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие по состоянию на 27 марта текущего года задолжало работникам 73,7 миллиона гривен и является лидером "рейтинга". Вторым стал николаевский "Судостроительный завод имени 61 коммунара", бывший директор которого недавно был обвинен в даче взятки и уволен с руководящего поста в нашем городе. Еще один представитель Харькова расположился на третьей позиции - долги ЗАО "Металлист" достигают 28,6 миллионов гривен.

Кроме того, в рейтинг должников вошли четыре представителя Донецкой области, два - Киева, а также по одному предприятию из Запорожской, Луганской, Днепропетровской и Ровенской областей.

"Зарплата на "Заводе имени Малышева" вырастет на 1500 гривен", - Светличная

Напомним, в феврале текущего года региональное управление статистики опубликовало данные о должниках по зарплате в Харькове и области. Согласно информации госстата, сумма задолженности составляет 224,5 миллионов гривен, но по сравнению с прошлым годом она уменьшилась на 2,8% (6,4 миллиона). При этом более 90% от оставшейся цифры составляют обязательства промышленных предприятий перед своими сотрудниками. Основные должники расположены в Харькове, также есть проблемы с выплатами в Изюме, Лозовой, Первомайском и восьми районах области.