Харьковские программисты пригрозили покинуть страну из-за обысков

IT-кластер Харькова призвал власть и правоохранителей к соблюдению закона
Фото: jobs.dou.ua
0

Объединение Kharkiv IT-Cluster отреагировало на волну обысков в харьковских ІТ-компаниях. Айтишники напомнили, что государственные органы и органы местной власти обязаны действовать в рамках правового государства на основе принципа верховенства права, передает imena.ua.

Предыстория Абромавичуса возмутили обыски в харьковских IT-компаниях

"Мы убеждены в том, что неправомерные действия правоохранительных и контролирующих органов по отношению к бизнесу являются "узким местом" на пути развития как бизнеса и города, так и страны в целом", - говорится в сообщении.

В IT-Cluster считают, что проверки, основанные на "надуманных" причинах, с применением незаконных методов обыска, провоцирует бизнес к переезду в зарубежные локации, значительно повышает репутационные риски Украины как страны для ведения бизнеса.

"Мы верим в то, что государственные органы власти, органы местной власти заинтересованы в повышении доверия бизнеса к власти, улучшении бизнес-среды в регионе и развитии Харькова как одной из основных IT-локаций, а случаи с "беспределом" уйдут в историю. Харьковские IT-компании призываем к объединению и системной работе с существующими вопросами отношений с властью", - подытожили в организации.

Напомним, 21 сентября харьковский офис компании NIX Solutions заблокировалипредставители милиции.

Один из очевидцев сообщил, что у сотрудницы компании забрали пропуск, ударили ее в живот, после чего она попала в "скорую". Позже стало известно, что все обошлось ушибом.

22 сентября представители силовики устроили обыски в харьковском офисе международной аутсорс-компании Intego.

Журналист NewsRoom