Харьковские спортсмены стали чемпионами Европы по таиландскому боксу

По итогам соревнований, один из них получил лицензию на Всемирные игры 2021 года
Фото: Харьковский городской совет
0

Харьковские спортсмены стали чемпионами Европы по таиландскому боксу. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, в весе до 81 килограмма в своих возрастных категориях Василий Сорокин и Евгений Батюк завоевали "золото". Еще один спортсмен из нашего города, Никита Гончаренко (60 килограммов), стал обладателем третьего места. 

Кроме того, победа принесла Сорокину лицензию на Всемирные игры 2021 года. Всего украинская сборная завоевала на соревнованиях семь золотых, две серебряные и пять бронзовых медалей. Благодаря этому боксеры заняли третье место в турнирной таблице.

Харьковские спортсменки получили четвертую медаль на Чемпионате мира

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские велосипедисты завоевали 82 медали на национальном чемпионате в Купянске. По словам представителей управления молодежи и спорта, в разных категориях наши спортсмены "взяли" 29 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых медалей. Среди юношей наиболее успешно выступили Илья Рыбин, Алина Орлова, Дарья Сузова, Андрей Сердюк, Александра Капустина и Екатерина Шутько. Ребята получили по три золотые медали. Даниил Черемский одержал победу в этапе Кубка и чемпионата Украины по рейсингу. Назар Евфименко и Роман Кришевский взяли "золото" в индивидуальных гонках, а Ярослав Попов - на этапе Кубка. В соревнованиях среди первые места второго этапа Кубка Украины завоевали Владислав Сапожников и Алина Ласкина.

Анастасия Невмирич