• Харьковские тхеквондисты. Фото: ХОГА

Харьковские тхеквондисты стали призерами соревнований в Турции

Facebook Facebook Facebook
Всего на турнире наша сборная завоевала шесть медалей

Харьковские тхеквондисты стали призерами соревнований в Турции. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Турнир ВТФ "Turkish Open 2019" проходил с 13 по 17 февраля. Среди мужчин в весовой категории до 74 килограммов обладателям "серебра" стал Константин Костеневич. На пути к финалу наш спортсмен победил двоих соперников из принимающей страны (25:2 и 21:7) и Азербайджана (23:2), но уступил оппоненту из Узбекистана. К слову, нынешний победитель "Turkish Open 2019" является серебряным призером чемпионата мира.

Харьковчанка выиграла теннисный турнир в Турции

Кроме того, еще одна тхеквондистка из нашего города, Вера Процветаева, завоевала бронзовую медаль среди женщин до 59 килограммов. Наша спортсменка победила двоих соперниц из Турции, однако уступила еще одной их соотечественнице. Всего на международных соревнованиях украинская сборная заработала шесть наград: три серебряные и три бронзовые.

В Харькове пройдет уникальный теннисный турнир

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские школьники завоевали первые места на Всеукраинском турнире физиков, который проходил с 23 по 28 ноября в Житомире. В финал состязаний вышли четыре команды из нашего города. Обладателями переходящего Кубка стали ученики лицея №161 "Импульс", вторую позицию разделили ребята из физико-математического лицея №27, университетского лицея и сборной Салтовки, а вслед за ними финишировали воспитанники двух школ Киевского района. Таким образом, награды Всеукраинского турнира были разделены между харьковскими коллективами. Отметим, что школьники из нашего города одержали победы и в личном зачете. Так, лучшим стал Владимир Машиц из лицея №161, а второе место досталось Михаилу Доценко из университетского лицея.