• Фото: Город Х

Харьковские вузы продлевают дистанционное обучение студентов

Facebook Facebook Facebook

Министерство образования и науки Украины рекомендовало университетам ввести смешанную форму обучения. Ранее Кабмин запретил посещение высших учебных заведений группам больше 20 человек. О том, как вузы отреагировали на предложение министерства - в материале Newsroom.

Кабмин ввел карантин выходного дня: что ждет харьковчан

Первым о продлении карантина объявил Харьковский национальный университет радиоэлектроники. Еще вчера в вузе объявили, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации дистанционное обучение будет продолжаться до 31 декабря.

Сегодня к этой инициативе присоединились и другие учебные заведения. На сайте Харьковского национального автомобильно-дорожного университета опубликовали обращение к студентам механического факультета. Им продлили срок дистанционного обучения до 30 ноября. В Харьковском авиационном институте сообщили, что согласно приказу очно будут заниматься группы до 20 человек, для большего числа студентов предусмотрены видеолекции.

С понедельника в харьковских школах возобновляется учебный процесс

Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого обнародовал приказ об изменениях в учебном процессе. Согласно документу, студенты будут заниматься в онлайн-формате до 31 января.

"Лекции и практические занятия, консультации, экзамены, зачеты, защиту курсовых и дипломных работ, ликвидацию академической задолженности проводить дистанционно в синхронном режиме с использованием видеоинструментов", - говорится в приказе.

В ХНУ имени Каразина сообщили, что продолжат обучение в дистанционном формате. Те факультеты, у которых возникнет необходимость частично заниматься в аудитории, смогут это сделать - но в группе должно быть не более 20 человек.

"Закрывайте "коксохим", а не бары": харьковчане стучат мисками возле здания полиции (Фото)

В Национальной академии Нацгвардии рассказали, что студенты переведены на дистанционное обучение. Курсанты остаются в расположении, практические занятия у них проходят с соблюдением всех мер безопасности, а "гражданские" преподаватели начитывают лекции по видеосвязи.