• Занятия гвардейцев проходят еженедельно. Фото: пресс-служба НГУ
    Занятия гвардейцев проходят еженедельно. Фото: пресс-служба НГУ

Харьковских гвардейцев научили подавлять массовые беспорядки

Facebook Facebook Facebook
Роль нарушителей общественного порядка играют такие же бойцы, как и те, что стоят в доспехах за щитами

В 3 бригаде оперативного назначения состоялись занятия с бойцами относительно действий по пресечению массовых нарушений общественного порядка. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

В центр Харькова вывели боевую технику (Фото)

Тренировки личного состава в воинских частях проходят еженедельно. Роль нарушителей общественного порядка играют такие же бойцы, как и те, что стоят в доспехах за щитами. Внимание подобным занятиям уделяют из-за напряженной общественно-политической обстановки в регионе.

8_7.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

"Так, с 9 по 22 марта ежедневно происходило пикетирование гражданами Генконсульства РФ в Харькове. Для обеспечения общественного порядка привлекались гвардейцы воинской части 3005 и 3 бригады оперативного назначения совместно с сотрудниками Национальной полиции. Также довольно часто в городе проходят мероприятия с массовым участием граждан, в том числе несанкционированные", - говорят в Нацгвардии.

9_6.jpg

Фото: пресс-служба НГУ

По словам начальника отделения организации службы по охране общественного порядка подполковника Романа Майшимаса, военнослужащие оттачивают умение и навыки в практических действиях по блокированию, вытеснению, рассредоточению и изъятию вероятных правонарушителей.

6_13.jpg

Фото: пресс-служба НГУ