Харьковских копов обвиняют в вымогательстве взятки за "пьяное вождение"

В областном управлении патрульной полиции сообщили, что проводят проверку по данному факту
Скриншот из видео VADOSHARKOV
0

Активисты обвиняют патрульных, стоявших на посту в Валковском районе Харьковской области, в вымогательстве взятки у водителя. Соответствующая видеозапись была опубликована на YouTube-канале "VADOSHARKOV".

Требовал $3000: в Харькове госисполнителя подозревают в вымогательстве взятки

К общественникам обратился отец мужчины, задержанного правоохранителями. По его словам, копы якобы попытались привлечь его сына к ответственности за пьяное вождение и ДТП. Более того: мужчина обвинил стражей порядка в том, что они избили водителя и приковали его наручниками к багажнику авто, а после - предложили решить вопрос "полюбовно"

"Они мне предложили назвать сумму. Я сказал, что не знаю "цен". Полицейские отошли, поговорили, позвонили кому-то и заявили - три тысячи гривен. Я предложил две, но они не согласились. После этого я поехал за деньгами и вернулся с Владом (блогером - прим.ред)", - рассказал отец задержанного.

СБУ задержала по подозрению в получении взятки двух полицейских (Видео)

После приезда следственно-оперативной группы деньги были найдены рядом с автомобилем патрульной полиции. При этом активисты утверждают, что номера купюр были ими заранее сфотографированы. Свою правоту блогер также обещал подтвердить аудиозаписью, на которой якобы зафиксирован факт дачи взятки.

Позднее на месте происшествия появился и сам потерпевший, но коп заявил, что не задерживал его и впервые видит. В управлении патрульной полиции Харьковской области сообщили, что сейчас по данному поводу проходит проверка.

Алексей Басакин