• В заведении не знают, когда они снова смогут открыть двери для посетителей

Харьковский аквапарк, где отравились дети, закрыли на время следствия

Facebook Facebook Facebook
Суд арестовал имущество развлекательного центра

Харьковский аквапарк "Джунгли", в котором дети отравились хлором, временно не работает. 21 марта суд Коминтерновского района арестовал имущество развлекательного комплекса на время проведения расследования инцидента. Будет ли руководство заведения подавать апелляцию – неизвестно, но сейчас двери аквапарка закрыты для харьковчан.

"Уважаемые посетители! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. По всем вопросам обращайтесь к администратору", - говорится на официальном сайте развлекательного комплекса "Джунгли".

Отравление шестерых детей: в аквапарке "Джунгли" пытались помешать полиции

Когда аквапарк снова начнет работать, сотрудники заведения не знают. Всем, кто хочет попасть на водные аттракционы, они советуют звонить на следующей неделе. Поясняют, что закрыты по техническим причинам.

akvapark4.jpg

Аквапарк "Джунгли" пока не работает. Фото: kharkov.sportclubs.com.ua

На том, чтобы "Джунгли" закрыть на время следствия, настояли правоохранители и прокуратура. Следователи, допросив родителей, чьи дети отравились, и, изучив результаты экспертов, пришли к выводу, что пока идет расследование, пользоваться бассейнами и водными аттракционами нельзя.

"В связи с тем, что, бассейны и аттракционы являются орудиями совершения уголовного преступления, возможно, они сохранили следы его совершения и могут быть использованы в качестве доказательств, следователь обратился в суд с ходатайством об аресте имущества", - говорится в решении.

В харьковском аквапарке отравились трое детей

Судья просьбу обвинения удовлетворил и запретил использовать 7 бассейнов и 8 водных аттракционов. Правда, поможет ли такой ход следствию – это вопрос. Ведь после инцидента, который произошел 10 марта, аквапарк закрывался на "санитарные работы" – с 14 по 16 марта воду спустили, а бассейны вымыли. Правда, уже 19 марта "Джунгли" снова открылись для посетителей.

Напомним, 10 марта около 20 харьковчан, отдыхавших в аквапарке "Джунгли", почувствовали себя нехорошо, а шестеро детей и вовсе попали в больницу. Как показали результаты анализов, содержание хлора в воде было превышено в 1,5 - 24 раза. Такие цифры озвучили в областном лабораторном центре.