Харьковский блогер-нардеп не стал голосовать за новый состав Кабмина (Видео)

По словам Куницкого, он не хочет видеть на должности главу МВД Арсена Авакова
Фото: Верховная Рада
0

Харьковский нардеп-мажоритарщик Александр Куницкий, также известный как блогер zpsanek, единственный из представителей "Слуги народа" не стал голосовать за новый состав Кабмина. Об этом свидетельствуют данные поименного голосования.

Позже парламентарий записал видео из Верховной Рады и заявил, что принял такого решение, потому что в списке назначаемых министров был глава МВД Арсен Аваков (Куницкий прославился благодаря своим роликам с критикой полиции). Кроме того, депутат пояснил, почему не стал голосовать против.

В ЦИК назвали причину снятия с выборов Александра Куницкого

"Еще раз объясняю для тех, кто не понимает. Голосование было пакетным. В этот пакет входит огромное количество людей, которые претендовали на должности министров, которых я уважаю и хотел бы видеть на этих должностях. Но также есть и министр, которого я не хочу видеть на должности" министра МВД", - заявил Куницкий. 

Напомним, что Александра Куницкого сняли с выборов по причине нарушения требований избирательного закона. В ЦИК установили, что Куницкий выезжал за пределы Украины на 264 дня, то есть не проживал в стране последние пять лет. Но Куницкий восстановился через суд, указав, что все время находился в стране по израильскому паспорту. Также на встрече с избирателями в Харькове Александр Куницкий открыто подтвердил свое гражданство Израиля.

 

Алексей Басакин