• Евгений Нищук. Фото: InfoKava.com

Харьковский депутат пожаловался в полицию на министра культуры

Facebook Facebook Facebook
Евгения Нищука обвиняют в разжигании межнациональной розни и унижении чести и достоинства граждан

Харьковский депутат Евгений Мураев написал обращение в правоохранительные органы в связи со скандальным заявлением министра культуры Украины Евгения Нищука. Об этом нардеп проинформировал на своей странице в Facebook.

Харьковскому нардепу посоветовали застрелиться

По мнению народного избранника, Нищук совершил правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 161 УК Украины ("разжигание межнациональной розни, унижение национальной чести и достоинства"), за что должен быть привлечен к ответственности. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 8,5 до 17 тысяч гривен или лишение свободы на срок до пяти лет с запретом занимать определенные должности.

В Харькове воспитанием молодежи доверили заниматься "антимайдановцу"

Ранее министр культуры Евгений Нищук в прямом эфире телеканала ICTV заявил о "неправильной генетике восточной Украины".

"Эта ситуация на востоке и юге Украины это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике, в Запорожье, на Донбассе - это же города "завезены". Нет там никакой генетики. Это сознательно "завезенные" города. Даже Черкасщина - славный гетманский и шевченковский край - сам город Черкассы наполовину "завезенный". И так делалось, это технология Советского Союза", - сказал Нищук.