• Фото: Фельдман Экопарк

Харьковский экопарк передал в Иерусалим 12 лебедей

Facebook Facebook Facebook
Птицы переехали в Израиль в рамках программы обмена животными

Харьковский экопарк передал в Иерусалим 12 белых лебедей. Об этом сообщает пресс-служба Фельдман Экопарка.

По словам сотрудников организации, птицы переехали в Израиль в рамках программны обмена животными. Также работники экопарка отметили, что лебеди для страны, находящейся на Юго-Западе Азии, - редкость.

"Акклиматизация в новых условиях, значительно более южных и теплых, не должна стать проблемой для наших лебедей, и они пополнят коллекцию птиц израильского зоопарка", - рассказали представители Фельдман Экопарка.

В харьковском экопарке родила спасенная полтора года назад ослица

Коллеги из Израиля также передадут харьковскому ландшафтному парку своих воспитанников, однако какие животные это будут, еще решается.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники харьковского экопарка выпустили на свободу спасенного и откормленного хищника - молодого канюка. По словам специалистов, жители Харькова нашли на земле птенца-слетка, решили, что животное в опасности, и доставили его в экопарк. Первое время юного хищника кормили куриным мясом и телятиной, пока он не подрос и не научился самостоятельно охотится на мелких грызунов. После этого в экопарке решили отпустить птицу на волю.