Харьковский экопарк выхаживает раненого в зоне АТО лебедя

Состояние здоровья птицы удовлетворительное, но ей нужен дополнительный уход и питание
Фото: feldman-ecopark.com
0

В Региональный ландшафтный парк на реабилитацию неравнодушные люди доставили раненую самку лебедя. Об этом сообщает пресс-служба Фельдман Экопарка.

В Харькове спасли кота, который три недели жил с мертвой хозяйкой

Птица осталась в одиночестве зимовать неподалеку от села Брусовка Лиманского района Донецкой области, где ее и обнаружили местные жители. Они обратились за помощью в Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк».

Заведующий сектором птиц Владимир Переходович рассказал, что спасенный лебедь – взрослая самка, которая пока не может летать из-за повреждений крыла. Скорее всего, с наступлением морозов она погибла бы от холода и голода. Сейчас состояние здоровья птицы удовлетворительное, но ей нужен дополнительный уход и питание. Пока она окончательно не выздоровеет, будет жить вместе со своими сородичами на Лебедином озере в экопарке, со временем сможет вернуться в родные места.

В Харькове патрульные спасли жертву живодеров

Напомним, ранее сотрудники Регионального ландшафтного парка выпустили на свободу спасенного и откормленного хищника - молодого канюка. Жители Харькова нашли на земле птенца-слетка, решили, что животное в опасности, и доставили его в экопарк. Первое время юного хищника кормили куриным мясом и телятиной, пока он не подрос и не научился самостоятельно охотится на мелких грызунов. После этого в экопарке решили отпустить птицу на волю.

Людмила Красовская