Харьковский налоговик требовал с бизнесмена 150 тысяч

Сейчас госслужащий задержан, а в его квартире проводят обыск
Налоговик получил 124 тысячи гривен. Фото: gp.gov.ua
Налоговик получил 124 тысячи гривен. Фото: gp.gov.ua
0

Сегодня Генпрокуратура и СБУ в ходе проведения спецоперации задержали во время получения взятки начальника Восточной объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Харьковской области.  Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. 

"Налоговик который требовал 150 тысяч гривен у представителя коммерческого предприятия за непрепятствование его хозяйственной деятельности. Злоумышленник задержан при получении основной части денег - 124 тысячи гривен",  - рассказали в ведомстве. 

В кафе за взятку Генпрокуратура задержала харьковского налоговика

При этом часть средств - 26 тысяч - налоговик уже получил накануне.

В настоящее время продолжаются обыски в жилище госслужащего. Налоговику инкриминируют статью 368 ("получение взятки") УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией всего имущества.

Генпрокуратура арестовала двух харьковских налоговиков и их имущество

Напомним, это не первый случай взяточничества среди харьковских налоговиков. Так, в конце 2015 года военной прокуратурой сил АТО, сотрудниками СБУ и отделом внутренней безопасности Государственной фискальной службы во время получения взятки в размере 45 тысяч гривен был задержан следователь ГФС по фамилии Шакал. 

Позже в руки СБУ попался еще один налоговик - работник областного управления Фискальной службы получил взятку в размере 40 тысяч гривен. Госслужащий систематически требовал деньги с предпринимателей за непроведение проверок их деятельности, а также неначисления штрафных санкций за выявленные нарушения законодательства.

Журналист NewsRoom