Харьковский нардеп от "Слуги народа" отчитал однопартийца за "кнопкодавство"

Сергей Литвиненко извинился за случившееся и пообещал отдать месячную зарплату на благотворительность
Фото: Гордон
0

Избранный в Харькове депутат от "Слуги народа" Александр Куницкий раскритиковал своего однопартийца за "кнопкодавство" в Верховной Раде. Соответствующее видео появилось на странице парламентария.

В Харькове кандидаты от "Слуги народа" выиграли выборы на ХТЗ и Основе

Во время заседания экс-автоблогер подошел к Сергею Литвиненко и высказал ему претензии по поводу голосования "за двоих". По данным журналистов, мужчина принимал решения за отсутствующего депутата Александра Скичко.

"Сергей, я прошу прощения, но мне необходимо знать, почему это случилось. Нужно выяснить. Можете мне объяснить, почему вы нажимаете кнопку за нашего коллегу? Вы понимаете, что я лично обещал бороться своим избирателям с такими, как вы?", - обратился Куницкий к представителю "Слуги народа" из Ровенской области.

Литвиненко заявил, что переживал из-за возможного отсутствия конституционного большинства. По его словам, ранее он общался со Скичко и они согласовали позицию по данному вопросу.

Позднее первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук поручил комитету по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы разобраться с зафиксированными случаями "кнопкодавства". Помимо Литвиненко, на этом попалась еще одна представительница "Слуги народа" Елена Копанчук и мажоритарщик Александр Ковалев. Двое представителей президентской политсилы уже извинились за случившееся и пообещали отдать месячную зарплату на благотворительность.

Алексей Басакин