NR

Харьковский прокурор внес в декларацию 17 миллионов гривен наличными

Денис Попов вошел в ТОП-5 самых богатых прокуроров Украины
Все средства семья хранит в наличных. Фото: dnl.com.ua
0

В полку харьковских миллионеров прибыло: старший следователь областной прокуратуры Денис Попов внес в декларацию около $670 тысяч наличными. Документ размещен на сайте Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Декларация Кернеса: 42 миллиона наличными и комната в "Национале"

Как видно из документа, в собственности самого Попова - 900 тысяч гривен и $120 тысяч. Еще по $200 тысяч и 1,5 миллиона гривен - в собственности родителей декларанта. Вся сумма (а это около $670 тысяч или больше 17 миллионов гривен) хранится исключительно в наличных средствах. При этом заработная плата самого прокурора за прошлый год составила около 132 тысяч гривен. 

Кроме того, семья владеет пятью иномарками: Volkswagen Golf 2014 года (был куплен прокуроров за 480 тысяч гривен), два Ford Fiesta 2011 и 2013, Volkswagen Touareg 2011, Mersedes Vito 2008. Декларант и его родственники также имеют две квартиры, четыре дома, такое же количество земельных участков, а также два нежилых помещения.

Декларация секретаря горсовета: три гаража и ни одного авто

По информации liga.net, Денис Попов вошел в ТОП-5 самых богатых прокуроров Украины, расположившись вслед за главой ГПУ Юрием Луценко. 

Павел Федосенко