• Фото: Голос Америки

Харьковский вуз отказался пустить к себе Вакарчука для встречи с юристами

Facebook Facebook Facebook
В самом университете поясняют свои действия проверками Фонда госимущества Украины

Харьковский национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого отказался предоставлять ранее обещанное помещение для мероприятия Святослава Вакарчука. Об этом певец сообщил в собственном видеообращении.

"Информационная помойка": Кернес раскритиковал статью в "Вестях" о его здоровье

По его словам, 29 октября в вузе должна была пройти встреча с представителями юридического сообщества. Вакарчук планировал обсудить с ними свою статью о верховенстве права и судебной реформе. Юридический университет сперва согласился провести мероприятие и фактически выступить в качестве соорганизатора, однако за пять дней до встречи отказался от своих обязательств. В связи с этим солист группы "Океан Эльзы", который, по информации СМИ, выдвинет свою кандидатуту на президентских выборах-2019, принял решение перенести встречу в выставочный центр "Radmir-Expohall".

"Отказ звучал так - "в силу объективных причин не можем предоставить вам помещение". Мне это очень напоминает старые советские времена или годы украинской независимости, когда все решалось по указке сверху", - заявил Вакарчук.

На концерте "Океана Эльзы" харьковчанка подарила Вакарчуку вышитый портрет

В самом ХНЮУ имени Ярослава Мудрого пояснили отказ предоставлять зал проверками, которые сейчас проводит Фонд госимущества Украины во всех университетах.

"С понедельника, 29 октября, будут изучать соглашения о сдаче помещений в аренду. Согласно законодательству, разрешено предоставлять их только в образовательных целях - для лекций или научных конференций. Данное мероприятие под это определение не подходит", - сообщили в пресс-службе вуза.

Экс-глава РГА в Харьковской области после увольнения стал социалистом

Отметим, что в других высших учебных заведениях ничего не знают о проверках ФГИУ. В двух ведущих харьковских вузах NewsRoom сообщили, что к ним никаких официальных писем по данному поводу не поступало.