• Фото: ukroboronprom.com.ua

Харьковский завод готовится отправить в Таиланд последнюю партию танков "Оплот"

Facebook Facebook Facebook
После этого предприятие планирует поставлять боевые машины в ВСУ

Харьковский завод имени Малышева к отправке в Таиланд последнюю партию танков "Оплот", поставляемых по контракту 2011 года. Об этом информирует сайт государственного концерна "Укроборонпром".

Харьковский завод Малышева увеличил прибыль в 100 раз - Светличная

"Контракт выполнялся несмотря на нечестную конкуренцию и военную агрессию России. Мы благодарны нашим стратегическим партнерам из Таиланда за мудрое понимание проблем, с которыми столкнулась Украина, и за веру, что мы способны преодолеть искусственные преграды", - отметил недавно назначенный глава "Укрборонпрома" Павел Букин.

По соглашению, подписанному почти семь лет назад, Украина обязывалась поставить в азиатскую страну 49 боевых машин. В 2015-2017 годах выполнение контракта неоднократно оказывалось под угрозой и даже появлялась информация о его расторжении, однако харьковскому предприятию удалось преодолеть сложности.

dsc8558.jpg

Фото: ukroboronprom.com.ua

Кроме того, в "Укроборонпроме" сообщили, что следующие танки "Оплот" будут поставлены в Вооруженные силы Украины. Для этого их планируют модернизировать с учетом полученного на востоке страны боевого опыта - в частности, усовершенствуют прицельный комплекс и систему управления огнем.

Напомним, ранее харьковские конструкторы подготовили к передаче в украинскую армию партию танков Т-84. Сотрудники завода Малышева отремонтировали боевые машины, обновив или заменив основные агрегаты, после чего направили их в конструкторское бюро имени Морозова для дальнейшей модернизации. Там специалисты установили на Т-84 новые электронные системы, в том числе цифровые радиостанции, защищенные от несанкционированного вмешательства, а также прицельные комплексы.