Харьковский завод модернизировал защиту и прицельный комплекс Т-80

Как и в случае с Т-64, бронетехнику совершенствуют во время регламентного ремонта
Фото: ukroboronprom.com.ua
0

Харьковский бронетанковый завод модернизировал защиту и прицельный комплекс Т-80. Об усовершенствовании боевой машины сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

Скандал в оборонной сфере: от работы отстранили глав двух предприятий

По данным государственного концерна, оснащение бронетехники новыми приборами проходит во время регламентного ремонта. Так, в частности, на Т-80 установили новую динамическую защиту, которая более эффективно противостоит кумулятивным и бронебойным боеприпасам.

Кроме того, танк оснастили системой навигации, позволяющей обмениваться зашифрованными данным о местонахождении, а также интегрированным в прицельный комплекс тепловизиром. Благодаря этому, считают в "Укроборонпроме", экипаж боевой машины сможет обнаружить и уничтожить противника при любых погодных условиях.

dsc_7706-315x210.jpg

Фото: ukroboronprom.com.ua

Напомним, ранее Харьковское конструкторское бюро имени Морозова передало в воинские части семь бронетранспортеров с новой броней отечественного производства. В госконцерне утверждают, что сталь соответствует лучшим мировым стандартам и прошла контроль на всех этапах сборки. Сейчас на Лозовском кузнечно-механическом заводе готовят к выпуску еще 40 БТР-4 с такой броней. Кроме того, на ЛКМЗ получают опыт специалисты трех предприятий. После обучения, надеются в "Укроборонпроме", они смогут наладить производство аналогичных корпусов бронемашин на заводах имени Малышева и Киевском бронетанковом, а также в цехах Харьковского конструкторского бюро имени Морозова.

Алексей Басакин