• Фото: МедиаПорт

Харьковского активиста обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей

Facebook Facebook Facebook
В сети опубликована запись разговора Сергея Быстрова с неизвестной женщиной

Координатора харьковского отделения Национального движения "Дія" Сергея Быстрова обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей. Об этом свидетельствует опубликованная в YouTube запись разговора, на которой якобы Быстров общается с владелицей торговой точки.

Активисты требуют начать "чистку" прокуратуры с Харьковской области

На записи женщина жалуется, что местный мелкий криминалитет предлагает ей не платить Быстрову, а перечислять "за крышу" им. После этого активист созванивается с кем-то по телефону и заявляет, что "готов обсудить все вопросы". Далее он советует хозяйке сообщать ему в случае нового появления "конкурентов".

"Сережа, понимаешь, я и с ними по-хорошему, и с тобой по-хорошему. Понимаешь, я им плачу как и тебе", - говорит предполагаемая владелица торговой точки.

В Харькове грабитель заявил, что его избил "Правый сектор"

После этого ее собеседник говорит о том, что не может закрыть бизнес женщины, однако способен создать проблемы.

"Мне закрыть тебя, знаешь, не я это решаю, я могу повставлять тебе палки в колеса. То есть создавать тут постоянную х...ю, но решаю не я. В любом случае ты будешь тут торговать, потому что закрыть у меня возможности тебя нет, могу только палки. У них точно так же, знаешь", - ответил мужчина предпринимательнице.

Коктейль Молотова в окно: харьковский активист озвучил версии нападения

Сам Сергей Быстров заявил, что не готов комментировать опубликованное видео и сейчас разбирается, кто является его автором.

"Я пока не хочу давать никаких комментариев, у меня совесть спокойна, мне нечего скрывать. Я хочу посмотреть, кто есть кто. У меня уже есть свои догадки, но я их озвучу потом", - ответил Сергей Быстров на просьбу прокомментировать запись.

В то же время он подтвердил, что на записи действительно звучит его голос, однако назвал опубликованный диалог "компиляцией нескольких разговоров".