• Налоговик освободил фермера от уплаты налогов. Фото: zn.ua
    Налоговик освободил фермера от уплаты налогов. Фото: zn.ua

Харьковского налоговика взяли под домашний арест

Facebook Facebook Facebook
Чиновник освободил фермера от уплаты 2,6 миллионов налогов

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении чиновнику, который освободил фермера от уплаты 2,6 миллионов гривен налогов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомтсва.

"Погоревший" на взятке налоговик может выйти из СИЗО за 689 тысяч

"По предварительным данным, в течение 2014-2015 годов заведующий сектора планирования одной из налоговых инспекций ГУ Миндоходов в области при составлении налоговой отчетности предоставлял заведомо ложную информацию о деятельности фермерского хозяйства. В частности, он без надлежащей проверки подтверждал его фиктивные финансово-хозяйственные операции по реализации продукции как реальные", - рассказал начальник управления прокуратуры области Сергей Булавин.

Это позволило сельхозпредприятию получить налоговые льготы. По заключению экспертов, фермер в течение одного года недоплатил в бюджет 2,6 миллиона гривен.

В Харькове сотрудницу налоговой поймали на взятке в 71 тысячу

Чиновнику объявлено подозрение по статье 364 ("злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия") УК Украины. Сейчас по решению суда налоговик отстранен от занимаемой должности. Ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.