Харьковского врача включили в состав рабочей группы по реформированию медицины

Роман Марабян рассказал NewsRoom, что будет поддерживать продолжение медреформы
Фото: Facebook Роман Марабян
0

Главу Харьковского областного специализированного дома ребенка "Гиппократ" Романа Марабяна включили в состав рабочей группы по вопросам реформирования медицины. Соответствующий указ был опубликован на сайте главы государства.

В медицине все держится на медсестрах

Согласно документу, вопросами изменений в системе здравоохранения будут заниматься народный депутат Михаил Радуцкий, руководители национальных медицинских институтов Борис Тодуров, Андрей Безносенко и Александр Усенко, а также известные главврачи и другие эксперты. Харьковчанин Роман Марабян рассказал, что согласился войти в состав рабочей группы и уже едет в Киев.

"Оба варианта - и продолжать медреформу, и сворачивать ее - несут в себе сложности и риски. Поэтому нужно изучить все трудности и проработать их. Но сворачивать реформу на половине пути, на мой взгляд, нельзя. Пока у меня такая позиция, посмотрим, как пойдет обсуждение в Киеве", - рассказал Роман Марабян.

Юная харьковчанка подарила свои волосы ребенку, страдающему алопецией

Харьковский областной специализированный дом ребенка "Гиппократ" занимается реабилитацией детей с тяжелыми заболеваниями, а также паллиативной помощью. При нем также функционирует Центр раннего вмешательства для малышей с нарушениями развития. Сам Роман Марабян известен не только как медик, но и как автор книги "Записки санитара Ромы".

Алексей Басакин